Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Адрес: 692091,Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская 57
  • E-mail: kirovsky@mo.primorsky.ru

Новости

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДЫХ УСЛОВИЙ 24 АВГУСТА 2017 г.

По уточненным данным Приморского УГМС, предположение о возникновении над Китаем активного циклона, смещающегося в восточном, северо-восточном направлении, подтверждается.
Ожидается, что 24 августа данный циклон выйдет на территорию Хабаровского края, а через Приморский край пройдет связанные с ним атмосферный фронт, который затронет так же и территорию Кировского района. Поэтому, 24 августа в Приморье пройдут сильные дожди (с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее), которые наиболее вероятны ночью в южной половине края, а днем – в северной половине.
Суммарно количество выпавших осадков может достичь 0,5-1,5 декадных норм (20-60 мм). Дожди будут сопровождаться локальными грозами и кратковременным усилением ветра до 12-17 м/с.
Дожди остановят спад воды на реках края и сформируют дождевые паводки с подъёмом уровня воды до 0,5 – 1,5 м, подтоплением пониженных участков пойм, лугов, сенокосов, дорог местного значения. Выхода из берегов воды в реке Уссури в районе пос. Кировский не прогнозируется в связи с низким уровнем воды на данный момент (118см.).
Однако, не исключено, что комплекс неблагоприятных гидрометеорологических явлений может привести к чрезвычайной ситуации в Приморском крае.
В связи с предстоящим ухудшением погодных условий, ГОЧС администрации Кировского муниципального района предлагает гражданам придерживаться следующих рекомендаций.

Жителям и гостям Приморья стоит скорректировать свои планы на период возможного влияния комплекса неблагоприятных метеорологических явлений. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от пользования личным автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов в эти дни. Отдыхающим на прибрежной акватории или где-то в отдаленных местах, покинуть места отдыха, прервать туристические маршруты, свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Отказаться от выхода в море рыбакам и владельцам маломерных судов. Населению, проживающему в пониженных участках местности и периодично подвергающемуся подтоплению принять предупредительные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества:
- освободить подвалы от имущества и продовольствия;
- поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;
- очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;
- по возможности покинуть низменные места или подготовиться к возможной оперативной эвакуации.