Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Адрес: 692091,Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская 57
  • E-mail: kirovsky@mo.primorsky.ru

Новости

МИНЗДРАВ ПРИМОРЬЯ: 70% ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ С COVID-19 – ЛЮДИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Медики Приморья информируют о том, что люди старше 50 лет – вновь самая уязвимая категория пациентов, течение заболевания у которых часто проходит с осложнениями. Такие выводы сделаны на основе данных ежедневного мониторинга обращений в амбулаторное звено здравоохранения и анализа госпитализаций.

В краевом министерстве здравоохранения отмечают, что среди граждан старше 50 лет сохраняется большой процент невакцинированных, хотя прививочная кампания от COVID-19 в Приморье продолжается уже более 5 месяцев.

«В прошлом году мы неустанно говорили о том, что новая коронавирусная инфекция особенно опасна для граждан старше 50 лет – тяжелое течение заболевания, осложнения и зачастую необратимые последствия для здоровья. С началом вакцинации мы надеялись, что именно эта категория будет вакцинироваться наиболее активно. Однако сейчас по анализу заболевших мы видим, что за срочной медицинской помощью вновь обращаются люди именно этой возрастной категории», – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения региона Тамара Курченко.

Вакцинация в Приморье доступна жителям всех муниципалитетов, медики организуют работу выездных бригад в ФАПы и на предприятия. Работают прививочные кабинеты в поликлиниках и мобильные пункты в общественных местах. Предварительной записи не требуется, достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис (для поликлиник).

По данным оперативного штаба на 4 июня, выявлено 49 новых случаев заболевания COVID-19, всего за время эпидемии заразились 44 563 приморца, выздоровели 41 630 человек (+31 за последние сутки).

Напомним, что в Приморском крае сохраняется режим повышенной готовности. Всем гражданам, особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Ситуация находится на контроле оперативного штаба при Правительстве региона.