Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Адрес: 692091,Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская 57
  • E-mail: kirovsky@mo.primorsky.ru

Новости

220 МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ПРИМОРЬЯ ПОМОГУТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ В ЭТОМ ГОДУ

Сертификаты на социальные выплаты для приобретения жилья предоставляют молодым семьям Приморья. На эти цели в 2021 году предусмотрели более 300 миллионов из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Новоселье смогут отметить 220 пар, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

В департаменте по делам молодежи Приморского края уточнили, что размер выплат составляет 30% от расчетной стоимости квартир для молодоженов, у которых пока нет детей, и 35% – для тех, кто уже воспитывает ребенка.

«Всего в 2021 году на реализацию программы по предоставлению сертификатов на социальные выплаты для приобретения жилья предусмотрено 327 миллионов рублей. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства получат 220 молодых семей», – уточнила директор департамента Елена Томчук.

Сертификаты на социальные выплаты для приобретения жилья молодым предоставляют сейчас в большинстве муниципалитетов края, уточнили в департаменте по делам молодежи Приморья. Так, средства на покупку или строительство жилья с прошлого года выделяют Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский и Уссурийские городские округа, Спасск-Дальний, Лазовский, Хорольский, Тернейский, Анучинский и Чугуевский муниципальные округа, ЗАТО Фокино, Михайловский, Партизанский, Черниговский, Шкотовский и Яковлевский районы, а также Лучегорское, Славянское и Посьетское городские поселения.

В текущем году к ним присоединились также Ханкайский муниципальный округ и Ольгинское городское поселение.

Накануне сертификаты на социальные выплаты для приобретения жилья получили молодые семьи Партизанска. Новоселье готовятся отмечать Максим, Наталья Петровы и их дочь Екатерина, Александр, Татьяна Кваша и их дочь Анастасия, а также Татьяна Добровольская и ее сын Егор. В течение семи месяцев семьям предстоит подобрать жилье, которое они смогут приобрести при помощи средств из бюджета.

Отметим, семьям, желающим подать документы на участие в программе, следует обращается в администрацию муниципального образования по месту постоянного жительства. Контакты профильных специалистов, размещены на странице департамента по делам молодежи официального сайта Правительства Приморского края.