Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Адрес: 692091,Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская 57
  • E-mail: kirovsky@mo.primorsky.ru

Новости

Приморский край в ожидании ХАЙШЕНА

Приморский край в ожидании ХАЙШЕНА Приморский край в ожидании ХАЙШЕНА Приморский край в ожидании ХАЙШЕНА Приморский край в ожидании ХАЙШЕНА

Согласно прогноза Приморскгидромета, на погодные условия Приморского края, и Кировского района в частности, будет оказывать влияние мощный тайфун «ХАЙШЕН». В некоторых средствах массовой информации он даже позиционируется как супертайфун. Предполагается, что в ночь с 7 по 8 сентября, помимо выпадения осадков, над территорией района ожидается сильный юго-восточный, южный ветер до 15 – 20 м/с. Дождь будет идти практически всю ночь, а ветер, возможно, не утихнет и до второй половины дня 8 августа. «Хайшен» будут практически повторять путь недавнего тайфуна «Майсак». Основной удар его придется на южные и западные районы Приморья, а далее он пройдет по Китаю вдоль границы. Именно при прохождении этого участка он и будет оказывать наиболее активное влияние на наш район.

Во время движения тайфуна возможны:

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач;

- обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций.

         Как показал предыдущий тайфун, достаточно много объектов и жилых домов могут остаться без электроэнергии. Поэтому, просим граждан быть к этому готовыми, заблаговременно подготовить альтернативные источники электропитания, если таковые имеются, фонари и прочее. Укрепите заборы, калитки, ворота. Обратите особое внимание на крыши домов – укрепите листы железа, шифера, кровли вспомогательных строений. Следите за деревьями, которые произрастают вблизи ваших домов на предмет их возможного падения на строения и линии электропередач и связи. При необходимости и при возможности сделать это самостоятельно, заблаговременно спилите сухие и гнилые ветви и деревья у вас во дворе. Естественно, соблюдая при этом все меры безопасности.

По мере возможности, уберите на ночь со двора все предметы с большой парусностью и те, что могут быть унесены ветром. Заранее вывезите мусор, который может быть поднят ветром.

         В Кировском районе введен режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Все аварийно-восстановительные бригады работают в усиленном режиме. Часть сил, в том числе спасательных подразделений 16 Отряда противопожарной службы по охране Кировского района переброшены на усиление в южные и западные районы, где ожидается наиболее сложная обстановка.