Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Адрес: 692091,Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская 57
  • E-mail: kirovsky@mo.primorsky.ru

Новости

Современные спортивные площадки появились в Кировском районе


Занятия физкультурой должны быть доступны для всех. Это главный принцип программы "Спорт - норма жизни". Поэтому современные спортивные площадки делают не только в краевой столице и крупных городах, но и в небольших и отдалённых посёлках Приморья.

Валентина Швец из села Руновка теперь каждое утро и вечер вместе с сыном на спортивной площадке. Любовь к занятиям физкультурой прививает ребёнку с рождения. Раньше зарядку приходилось делать возле дома, а сейчас- на хороших тренажёрах. Деньги на них выделены по национальному проекту "Демография".

Валентина Швец, житель с. Руновка: "У нас не было места, где детвора могла бы развиваться. К этому мы пришли благодаря мнению людей. Всё озвучили. Считаю, что данные вещи целесообразны".

Приводят в порядок и стадион в районном центре. В этом году здесь строят трибуны. На будущий запланировано устройство беговых дорожек.

Алексей Товпеко, тренер детско-юношеской спортивной школы Кировского района: "Комплексная площадка у нас уже есть. Будет отличным дополнением, если стадион приведут в порядок. Будут проще проводить соревнования. И показывать лучше результаты, чем сейчас".

А у жителей Горных Ключей двойной подарок. Курортный посёлок разделён федеральной трассой. И для того, чтобы было удобно каждому жителю, построили две универсальные спортивные площадки.

Дарья Олифиренко, специалист по физкультуре и спорту отдела образования администрации Кировского района: "Данные объекты, конечно, необходимы. Мы ещё не открыли площадку, дети и взрослые и бабушки и дедушки у же приходят - хотят заниматься. Уже облюбовали все тренажёры. Выбрали для себя самые любимые и занимаются".

Нацпроект "Демография" и его региональное направление "Спорт - норма жизни" доказывает свою необходимость. По информации министерства физкультуры и спорта Приморья, увеличилось количество секции. Особенно в отдалённых районах края.